19 сентября 2013 г., Живая Вера Медиа 

Правозащитная христианская организация «Американский центр закона и справедливости», которая подала в суд петицию от лица 41 члена Конгресса США и 90 000 американцев, приветствовала мудрое решение федерального окружного суда, который отклонил иск атеистов, требующих убрать с долларовых банкнот девиз «На Бога уповаем» (In God we trust).

Федеральный окружной суд принял решение в прошедший понедельник и обоснованно отверг аргументы Майкла Ньюдоу из организации «Свобода от религиозных основ»,  который утверждает, что национальный девиз на долларовых банкнотах нарушает Первую поправку Конституции США.

«Мы приветствуем это обоснованное решение», — сказал Джей Секулов, главный юрист организации «Американский центр закона и справедливости». «Вновь и вновь атеисты подают подобные иски.  И вновь и вновь суды отказывают им в попытках изменить исторический и культурный ландшафт Америки. В нашей петиции, подписанной членами Конгресса США и 90 тысячами американцев, мы заявляем, что в национальном девизе нет ничего, что бы нарушало Конституцию США. Мы очень рады тому, что суд подтвердил это».

В петиции говорится, что национальный девиз отражает исторический факт, что эта нация была основана на вере в Бога, и что Первая поправка не предполагает редакцию всех ссылок на Бога только для того, чтобы удовлетворить требования атеистов.

«Национальный девиз отражает принцип, заложенный в Декларации о независимости, что свобода приходит от Бога, а не от государства. Национальный девиз был принят, чтобы подтвердить уникальное понимание Америкой этой истины», — сказано в петиции.

В решении суда окружной судья Гарольд Баэр отказал в иске и согласился с доводами организации «Американский центр закона и справедливости».

Петиция была подписана 41 конгрессменом, и была представлена «Комитетом по защите национального девиза», в который вошли 87 500 американцев. Также петицию поддержали «Американская католическая ассоциация адвокатов» и Католическая религиозная организация, которая  участвует в общественных дебатах и обсуждениях вопросов, связанных с религиозной свободой католиков и ролью религии в гражданском обществе.

Источник: tbn-tv.ru

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here