Во время своего эмоционального интервью одной из американских радиостанций канадский астронавт Крис Хэдфилд поделился своими взглядами на космос, веру и наше место во вселенной, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.

На вопрос, изменило ли пребывание в космосе его взгляды на духовные вещи, Хэдфилд, который облетел землю тысячи раз и провел в космосе в общей сложности 6 месяцев, сказал, что это укрепило его веру.

«Когда вы смотрите на наш мир, вы понимаете, что он не может быть случайным. Он настолько отличается от той огромной пустоты, которая вокруг. Ни одна из планет, во всяком случае, в нашей солнечной системе, даже отдаленно не напоминает ту удивительную природу, которая есть на нашей планете, — заявил астронавт Крис Хэдфилд.



Хэдфилд сказал, что каждый, кто оказался бы в космосе и увидел мерцающее сокровище, каким сверху видится Земля, понял бы, насколько сложная наша планета, и испытал бы к ней чувство сострадания.

«Я думаю, что каждый человек, оказавшись в космосе и глядя каждый 90 минут на Землю, глядя на те места, где мы все делаем правильно, и на те места, где мы поступаем по отношению к природе и друг к другу глупо и жестоко, осознал бы, насколько терпелив мир, который стал для нас домом, и повернулся бы к истинным ценностям, которые дают нам силу».

Бывший командир космической станции Хэдфилд в июне этого года заявил о том, что оставляет работу в Канадском космическом агентстве и уходит на пенсию. Месяц назад вышла его книга «Путеводитель астронавта по жизни на Земле».

Записанная им на международной космической станции песня Дэвида Боуи «Space Oddity» была просмотрена пользователями соцсети «YouTube» больше 18 миллионов раз.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here