12 декабря 2016 г. Конфликт в Сирии.

Президент Сирии Башар Асад получил письмо от папы Римского Франциска с выражением «глубокого сочувствия» Сирии и ее народу, передает в понедельник сирийское государственное агентство SANA.

«Папа Франциск выразил в письме свое глубокое сочувствие Сирии и сирийскому народу в тяжелых условиях, которые она переживает», — сообщает агентство.

Папа Римский отметил, что Ватикан осуждает все формы радикализма и экстремизма и призывает к совместным усилиям для прекращения войны в Сирии, в прошлом бывшей «примером сосуществования разных культур и религий».

Письмо Асаду вручил посол Ватикана в Дамаске кардинал Марио Зинари.

Понтифик ранее неоднократно призывал к прекращению кровопролитного конфликта в Сирии и осуждал происходящие в стране теракты. Так, в воскресенье, обращаясь с традиционной воскресной проповедью к верующим, понтифик вновь призвал к прекращению конфликта в САР, а также осудил последние теракты, которые привели к жертвам в различных странах.

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят боевики различных вооруженных формирований. Наиболее активными являются запрещенные в России и ряде стран мира террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (сменившая название на «Джебхат Фатах аш-Шам»).

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here