29 августа 2016 г., Москва

В новый учебный год Российская Федерация войдет с новым министром образования.

Президент Владимир Путин принял отставку Дмитрия Ливанова и по представлению председателя Правительства Дмитрия Медведева назначил на этот пост Ольгу Васильеву.

«На смену Дмитрию Викторовичу Ливанову я предложил бы назначить Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список. Она учёный, но в то же время начинала свою деятельность в должности учителя, ещё в 1979 году. Человек она сбалансированный, опытный, и, мне кажется, способна реализовать эти новые задачи», — заявил Дмитрий Медведев на встрече с президентом.

В этой связи для российских протестантов интересен тот факт, что на протяжении многих лет Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) сотрудничает с Ольгой Васильевой. В частности, священнослужители РОСХВЕ проходили обучение на кафедре государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС, которую она возглавляла. Также добрые взаимоотношения продолжились и в рамках работы Ольги Юрьевны в Администрации Президента РФ.

Архиепископ РОСХВЕ Сергей Ряховский поздравил Ольгу Васильеву с назначением на новую должность. В своем обращении он отметил: «Благодаря Вашему высокому профессионализму, преподавательскому и организаторскому таланту, глубоким знаниям истории, многие наши священнослужители, наряду с представителями других конфессий, смогли получить качественное образование в области религиоведения, повысить свою квалификацию, расширить кругозор.

Сегодня, когда образование и наука в нашей стране переживают не самые простые времена, Вам предстоит ответственная и серьезная работа.  Зная Вас, как человека глубоко интеллигентного, грамотного специалиста, историка, ученого, хочу пожелать Вам успеха и Божьих благословений на новом поприще. Пусть новые обязанности будут интересными и творческими, и дело рук Ваших дарует и радость сердцу. Пусть Ваш труд принесет добрые плоды и поднимет престиж образования и науки в России на новый уровень!».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here