10 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

Открытия с места проведения археологических раскопок, где Иисус начал Свое служение, вызвали оживление. Деревня называется Магдала (по-еврейски Мигдал) и является родиной Марии Магдалины.

Старший археолог Израиля Арфан Наджар, который курирует раскопки в Магдале, сказал CBN News: «Она жила здесь и здесь повстречала Иисуса и продолжала общаться с Ним. Да, это то самое место».

Наджар сказал, что город все это время был спрятан под тонким слоем пыли, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Ieshua.org и CNL News.

«Некоторые места лежат почти на поверхности, но нас как бы разделяет стена, она ждала нашего прихода почти 2 тысячи лет», — сказал он.

Самое важное открытие в Магдале – это синагога времен Иисуса. По словам археологов, это первая синагога, открытая в Галилее.

«Это самая ближняя к Капернауму, где Он жил, синагога. Похоже, Он бывал здесь много раз», — сказал отец Солана, генеральный директор центра Магдала.

В синагоге команда открыла двухтысячелетнее сокровище. Они назвали его камень Магдалы, и некоторые археологи говорят, что это самое важное открытие за несколько десятилетий.

«В частности этот камень Магдалы является самым важным открытием, сделанным когда-либо  в отношении второго храма, храма времен Иисуса, который переделал Ирод. И это вполне официальное заявление», — сказал отец Келли.

Католический орден является собственником этой земли и строит центр в Магдале с археологическим парком, гостиницей и духовным центром. Отец Солана придумал проект и хочет, чтобы он был центром всего.

«Я совершенно уверен, что это – дар для мира, культуры, для религии и, конечно, для Израиля», — сказал он.
Посетители центра увидят, как Библия пришла в жизнь. «Алтарь сделан в форме лодки, рыбацкой лодки», — говорит Моника, паломница-христианка из Австралии. «Вы вспоминаете Иисуса, стоящего на лодке и проповедующего людям на берегу».

Джейн, еще одна христианка из Австралии, говорит: «Все Евангелие здесь ожило для меня».

Отец Солана видит в центре девиз: «Duc in Altum», что по латыни означает «иди вглубь», как послание для сегодняшнего дня.
«Каким-то образом Иисус говорит нам всем: «Идите вглубь, постарайтесь снова, вы можете; идите, идите, идите». И я думаю, что это прекрасное послание, которое сегодня нужно миру».

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here