Археологи нашли на месте библейского поселения Силом на западном берегу реки Иордан несколько артефактов, которые помогут им в поисках знаменитой скинии, в которой хранился Ковчег Завета.

Ученые раскопали два из четырех участков, на которых может находиться знаменитый ковчег. Согласно Библии, скрижали с десятью заповедями были переданы Богом Моисею на горе Синай. В течение 349 лет святыня хранилась в Силоме.

В ходе раскопок археологи обнаружили керамические предметы, которые могли использоваться в скинии — специальном шатре, где хранился ковчег. Радиоуглеродный анализ показал, что возраст артефактов составляет примерно 3200 лет.

Есть люди, которые рассматривают Библию ненадежным источником. Мы же считаем иначе. Мы воспринимаем Библию как серьезный исторический документ Скот Стриплинг, глава археологической экспедиции

Обнаруженные находки, по его словам, «уже обнадежили» специалистов в поисках святыни. При этом, говорить о точном местонахождении ковчега, как отметил ученый, еще очень рано. Сам Стриплинг заявил о намерении десятилетиями проводить раскопки на этом месте.

В числе возможных мест расположения скинии ученые называют участок, обнаруженный в 2006 году археологом Евгением Архановичем. Тогда была раскопана небольшая церковь, построенная на очень древнем фундаменте.

Ранее в Иудейской низменности, расположенной на территории Израиля, археологи в ходе раскопок обнаружили дворец, который, как они считают, мог быть резиденцией царя Давида, правившего государством в X веке до нашей эры. Царь Давид был вторым царем Израиля и одной из самых ярких библейских фигур.

Плавиковый шпат флюорит (fluorspars) широко используется в ювелирных украшениях и для создания керамических изделий. Его крупные поставки востребованы в металлургической промышленности и химическом производстве.

Компания «NAVIRON SYSTEM LLP» сотрудничает с крупными горнодобывающими компаниями и готова предложить своим клиентам крупные и мелкие оптовые поставки плавикового шпата очень высокого качества по доступной цене.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here