06 сентября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Арабские страны предложили взять на себя расходы по возможному силовому вмешательству США в Сирию, заявил в среду госсекретарь США Джон Керри.
 
«Что касается того, что арабские страны предложили взять на себя стоимость и оценить (ее), ответ – да, действительно. Они предложили. Это предложение рассматривается», – сказал на слушаниях в Конгрессе Керри, слова которого приводит РИА «Новости».
 
«Вообще-то, некоторые из них сказали, что, если США готовы сделать все это, как мы это делали ранее в других странах, они возьмут эти расходы. Вот как они преданны нам. Этого нет в планах, и никто не говорит об этом, но они говорят об этом серьезно», – добавил глава Госдепартамента.
 
Лига арабских государств исключила Сирию из своих рядов, и ряд государств, где превалирует ислам суннитского толка, осуществляют поставки оружия вооруженной оппозиции в Сирии. Среди тех, кто особенно активно поддерживает оппозицию, выделяются Саудовская Аравия и Катар. Судя по всему, арабские государства руками США планируют привести к власти в Сирии радикальных исламистов.
 
Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. Власти Сирии винят в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.
 
В субботу президент США Барак Обама заявил, что попросит санкции Конгресса на применение военной силы в Сирии. Во вторник лидеры фракций Конгресса выразили поддержку планам администрации.
 
В среду Обама заявил об уверенности США в причастности Дамаска к применению химического оружия во время конфликта с силами оппозиции.
 
Отметим, что если раньше глава Белого дома уверял, что операция в Сирии будет носить ограниченный характер по времени и масштабам, то теперь, по некоторым данным, в Вашингтоне рассматривают возможность проведения более масштабных военных действий.
 
Источник: vz.ru
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here