4 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Священнослужительница англиканской церкви Эмма Перси предложила употреблять слово «она» применительно к Богу, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на The Daily Express.

Перси, активистка организации Watch, ратующей за гендерное равенство в церкви, пояснила, что использование местоимения «он» при разговоре о Боге является проявлением сексизма. «Когда мы говорим о Боге как о мужчине, мы предполагаем, что мужчины больше уподоблены Богу, чем женщины. Если же мы говорим, что и мужчины, и женщины созданы по образу Бога, то и называть его нужно в мужском и женском роде», — отметила священнослужительница.

Председатель Watch Хиллари Коттон заявила, что предложение Перси уже обсуждалось на высоком уровне в англиканской церкви. По словам Коттон, священнослужители сейчас работают над более феминизированными литургиями. «Мы находимся на самом раннем этапе обсуждения вариантов изменения языка богослужений. Это трудная задача, на решение которой уйдут годы», — сказала Коттон.

Пресс-секретарь англиканской церкви подчеркнул, что любые изменения в богослужениях будут принятый только с согласия Верховного синода, и что подобные предложения рассматриваются также специальной литургической комиссией.

В конце прошлого года Верховный синод англиканской церкви окончательно одобрил рукоположение женщин в сан епископов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here