30 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

Уличного проповедника в Великобритании обвинили в нарушении Закона об общественном порядке из-за того, что он процитировал несоответствующий ситуации стих из Библии в разговоре с гомосексуалистом, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Charisma News.

Судья Шамим Ахмед Куареши заявил, что Майкл Оверд, который часто проповедует на улицах Тонтона, мог процитировать Книгу Левит 18:22, где гомосексуализм называется «мерзостью», но вместо этого «неуместно» сослался на Книгу Левит 20:13, где говорится о смертной казни за однополые связи.

Оверд при этом отметил, что он не цитировал вторую часть стиха, и по его словам был осужден «за слова, которые никогда не произносил».

«Я удивлен, что судья посчитал себя вправе указывать, какие стихи из Библии могут цитироваться, а какие нет. Я не ссылался на весь стих из 20-й главы, но судья сказал мне, что я должен был использовать другие стихи из Священного Писания. Это уже не свобода слова, а цензура», прокомментировал решение судьи проповедник.

Майкл Оверд также подчеркнул, что его обвинили в причинении «эмоционального страдания» своему оппоненту, хотя проповедником двигала «любовь к Иисусу Христу и тем, кто не познал Его великой любви, и тем, кто в вечности могут оказаться навсегда отделенными от Бога».

Кроме того, свидетели его проповеди не смогли вспомнить точно, что проповедник говорил, а что нет.

Судья обязал христианина выплатить штраф в размере 200 фунтов, а также еще 1 200 фунтов, на судебные расходы и компенсацию морального ущерба.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here