16 марта 2013 г., Живая Вера Медиа

Пастор Крефло Доллар, известный в США своими телепроповедями, попросил 200 тысяч своих последователей собрать ему на новый самолет по 300 долларов с каждого, пишет канадско-американское издание The Examiner.

Собранных средств (60 миллионов долларов) должно хватить на новый современный Gulfstream G650, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Лента.ру.

На сайте Международной церкви преобразователей мира, которую возглавляет Доллар, выложено шестиминутное видеобращение, в котором проповедник объясняет необходимость покупки. В частности, транспортное средство нужно, чтобы сам Доллар, его жена Таффи и другие адепты церкви продолжали распространять Евангелие по миру.

Пастор также пожаловался на свой прежний самолет, который он эксплуатирует уже 30 лет. Якобы при недавнем полете в Австралию у аппарата отказал один из двух двигателей. Только мастерство пилота предотвратило катастрофу.

Международную церковь преобразователей мира Крефло Доллар основал в 1986 году. В настоящее время ее членами по всему миру официально значатся 30 тысяч человек. Основа учения новой церкви — так называемое «евангелие процветания». Его основная идея в том, что Бог хочет, чтобы верующие процветали (в первую очередь, адепты и служители вероучения), в том числе и финансово.

 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here