20 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Представитель миссионерской организации Pioneers USA заявил, что в Европе сейчас стремительно уменьшается количество церквей и ее (Европу) вполне можно назвать «духовно темным» континентом, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Pioneers USA.

«Если бы вы спросили меня лет десять назад о том, что Европа недостигнута, я бы громко ответил «Нет!». Как континент, который может похвастаться красивыми церквями, континент, который породил Реформацию, быть недостигнутым? – говорится в статье издания. – Зачем миссионерским организациям, подобно Pioneers USA, которые сфокусированы на достижении Евангелием народов и групп людей, никогда ранее не слышавших о Христе, посылать миссионеров на континент, где 70,8% населения исповедуют христианство? Не следует ли наши усилия сосредоточить где-нибудь в другом месте?»

Автор подчеркнул, что начинал служение миссионера, будучи сосредоточен на окне 10/40. Но сейчас он считает, что Европа – один из самых неохваченных континентов мира. И он не одинок в этом мнении.

Вы знали, что христиане в мусульманской Северной Африке относятся к Европе, как к духовно темному континенту? А то, что Европа – единственный континент, где количество церквей стремительно падает? Или о том, что ислам является самой быстро растущей религией?

Автор статьи уточнил, что в Европе национальность и религия – почти синонимы. Если ты хорват, значит ты католик. Серб из бывшей Югославии – наверняка православный. Скандинав должен быть лютеранином. Здесь не стоит выбор религии – это просто факт при рождении. В какой стране родился – такая у тебя и вера.

«Во время войны лидеры часто использовали церкви в качестве мест для мобилизации и разработки стратегии, а не для проповеди Евангелия мира и согласия, — отметил автор. – В Греции сегодня проповедь Евангелия считается нарушением закона, если только это не обращение в греческое православие. В Швеции приемлемо священнику не верить в Бога, а миссионеры подтверждают, что часто встречают шведских студентов колледжа, с которыми никто никогда не говорил на духовные темы».

В статье приводятся статистические данные, которые показывают, что в общем по Европе меньше 2% евангельских верующих. В Австрии – 5%, в Польше – 3%, во Франции – 1% и в Словении – меньше 1% евангельских верующих. Очевидно, что хотя люди и отождествляют себя с христианством (кто-то называет себя католиком, кто-то православным и т.д.), это не больше чем чисто культурная традиция, не имеющая ничего общего с истинной верой в Иисуса Христа.

«Сегодня, если вы спросите меня «Европа не достигнута?», я отвечу «Да, не достигнута!», — написал автор.

«Европа настолько бедна духовно, насколько она богата материально. Помните, что есть два места, где можно умереть от жажды: в пустыне и в океане. Европа подобна океану в миссионерском мире», — написал автор в завершении.

Организация Pioneers USA существует с 1979 года и сейчас насчитывает 2 985 членов, которые служат в 103 странах мира, стараясь при этом служить именно тем народам или группам людей, которые никогда ранее не слышали Евангелия.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here