20 мая 2013 г., Живая Вера Медиа

Представители консервативных христианских кругов в США обеспокоены слухами о том, что Пентагон планирует привлекать военных к ответственности за религиозную пропаганду.
 
Военное ведомство на днях выступило с заявлением о том, что агрессивные попытки обращать сослуживцев в свою веру будут оканчиваться трибуналом.
При этом, в ведомстве подчеркнули, что речь не идет о дискриминации какой-то отдельной конфессии, и что министерство уважает религиозные права граждан, — передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Russia Today.
 
Поводом для активного обсуждения этой темы в СМИ стала статья Fox News, в которой говорилось о встрече глав Пентагона с руководителем «Фонда религиозной свободы в армии» Майком Вейнштейном и обсуждении с ним предстоящих нововведений.
 
 
На фото: Американские солдаты в Ираке молятся перед патрулированием
 
Вейнштейн известен высказываниями о том, что христиане, проповедующие в армии, виновны ни больше ни меньше, чем в «государственной измене». Они, якобы, являются «врагами конституции», а их «духовное насилие» можно приравнять к сексуальным домогательствам.
 
Автор статьи подчеркнул, что приговор трибунала означает совершение солдатом преступления в соответствии с федеральным кодексом военной юстиции. В качестве наказания военный может быть не только с позором изгнан из армии, но даже заключен в тюрьму.
 
Публикация вызвала ряд откликов в других американских СМИ. Граждане начали подписываться под петицией против ущемления религиозных прав в армии.
 
Многие опасаются, что согласно новым правилам, под запретом может оказаться даже деятельность военных капелланов – армейских священников, чья должность существует еще со времен Джорджа Вашингтона.
 
Накануне Пентагон сделал официальное заявление, где подчеркнул, что речь идет не о дискриминации христиан или других религиозных групп, а именно о пресечении прозелитизма – стремления любой ценой обратить окружающих в свою веру.
 
«Министерство обороны США никогда не будет ущемлять права какой-то отдельной конфессии — заверил официальный представитель Пентагона Нейт Кристенсен. – Ее представители вправе беседовать о вере между собой, однако они не должны навязчиво обращать тех, кто придерживается другой религии или вовсе является атеистом».
 
Он также добавил, что если будут поступать жалобы на ущемление чьих-то религиозных прав, то командиры будут обязаны разбираться в каждом конкретном случае и наказывать виновных.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here