6 июня 2017 г. Планы.

Американская компания Bioquark объявила о начале опытов по воскрешению мозга умерших людей с помощью стволовых клеток, сообщает  портал Statnews. К эксперименту ученые собираются приступить уже в этом году.

Сначала они введут в тела 20 покойных инъекцию стволовых клеток, а затем специальную белковую смесь — в их спинной мозг. Это должно будет вызвать рост новых нейронов. На протяжении 15 дней ученые будут проводить лазерную терапию, благодаря которой нейроны должны образовать связи.

Все это время будет вестись наблюдение за происходящими изменениями в мозге, которые будут фиксироваться учеными.

Между тем наблюдатели задаются вопросами, что будут делать сотрудники Bioquark, если какую-либо деятельность мозга удастся восстановить. При этом этическая сторона операции не выдерживает никакой критики, т.к. участники опытов не смогут дать на них согласие.

Также отмечается, что стимуляция срединного нерва, которую собираются использовать в эксперименте, показывала довольно ограниченные результаты при лечении пациентов в коме.

Операцию планируется проводить в Латинской Америке.

Это не первый эксперимент по воскрешению людей. Подобное исследование было заявлено в 2016 г. в Радпуре, в Индии, однако положительных результатов не последовало. В ноябре 2016 г. исследования были прекращены властями.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here