06 сентября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Times пишет, что каждый Папа Римский получает тысячи писем от верующих со всего мира. Папа Франциск, который говорит, что чувствует себя в Ватикане «как в клетке», читает все эти письма после сиесты. И часто эти послания настолько эмоциональны, что нынешний Папа, в отличие от всех своих предшественников, звонит авторам писем, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на BBC.
 
Поначалу этому были удивлены даже ватиканские телефонистки. Когда он сказал одной из них, что он – Папа, она ответила: «Да? А я Наполеон».
 
Всего через несколько часов после восшествия на престол Папа Франциск позвонил в магазин в Буэнос-Айресе, чтобы отменить доставку газет. На другом конце провода человек подумал, что это шутка, но Папа повторял «серьезно, это я, Хорхе Бергольо, я звоню из Рима». Потом он позвонил своему сапожнику и сказал: «никаких красных ботинок. Делай черные, как обычно».
 
Но Папа звонит и простым прихожанам. Недавно он позвонил в Аргентину Алехандре Перейре, которая написала ему о том, как она подала жалобу на изнасиловавшего ее полицейского. Услышав Папу, Алехандра Перейра расплакалась, а тот, по ее словам, «ангельским голосом меня успокаивал».
 
Папа Франциск также побеседовал по телефону с 19-летним студентом инженерного факультета Стефано Кабицца, который попросил благословить его в поиске работы. По словам студента, Папа просил обращаться к нему на «ты».
Не так давно Анна Романо написала Папе письмо с вопросом, что ей делать: она беременна и узнала, что отец ребенка женат. Через несколько недель у нее дома зазвонил телефон, и голос на другом конце представился: «Здравствуйте, это Папа Франциск».
 
Анна Романо очень беспокоится, что не сможет найти священника, который бы крестил незаконнорожденного ребенка. На это Папа ответил, что если священника ей найти не удастся, он крестит ребенка сам, пишет Times.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here