15 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

В рамках экологического проекта «Зеленая Волна» в Бессоновском районе Пензенской области была посажена аллея сосен с символичным и актуальным названием «Аллея Мира».

Инициаторами акции выступили Русское географическое общество (РГО), Администрация Бессоновского района, компания «Эколайф» и пензенская протестантская церковь «Живая вера».

«Война — это всегда ужас, кровь, смерти и боль. И  в честь невинноубиенных жителей Донбасса на этом месте разбита аллея. Все эти посаженные сосны на этой Аллеи мира это как устремленные в небо наши молитвы за этих людей, которых уничтожили каратели на Донбассе» — поделился член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов.

Материал для посадки – молодые сосны, были предоставлены пензенской протестантской церковью. Открыл мероприятие глава администрации района, который поблагодарил молодежь и местных жителей за активное участие в празднике. Затем пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев, являющийся председателем Бессоновского отделения РГО, объяснил значимость Аллеи Мира и провел мастер–класс по правильной высадке деревьев.

«Мы назвали эту аллею «Аллеей мира», потому что, я думаю все наблюдают за ситуацией на Украине и все нормальные люде желают, чтобы на этой земле был мир. Поэтому мы все сегодня принимаем в этом участие, сажая эти деревья к тому, чтобы мир как можно быстрее воцарился и люди перестали погибать» — рассказал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ Сергей Киреев.

Всего за время акции было посажено более двухсот молодых деревьев. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации района, священнослужители из Пензы, члены Русского географического общества, сотрудники компании «Эколайф», а также педагоги и учащиеся местных школ. Акцию поддержали Правительство Пензенской области и Общественная палата Пензенской области.

«Привлечение школьников к подобным акциям это основа основ для патриотического воспитания молодого поколения, а также, чтобы наш регион прослыл опять самым «зеленым» регионом России» — прокомментировал председатель Пензенского отделения Русского географического общества, член Общественной палаты Пензенской области Игорь Пантюшов.

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here