27 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа

Пастор Церкви «Дом хлеба» из Сакраменто сделал обращение к украинским христианам. Живая Вера Медиа приводит полный текст его обращения, размещенного на официальном сайте церкви.

Церковь, как собрание людей, принадлежит Иисусу Христу, а не отечеству земному. Он сказал «Я создам Церковь Мою», дабы быть ей свечей на столе и светить ВСЕМ в доме. Церковь прежде всех остальных нетерпима к насилию, и ведет непримиримую войну со злом. Однако «оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь. Ими ниспровергаем замыслы» (2 Кор. 10:4). Мир полон жестокости и коррупции.

Если это видят мирские люди, не тем ли более люди духовные? Церковь, прежде остальных, должна понимать, что от перестановки слагаемых сумма не меняется. Когда на смену одной власти приходит другая, то это не что иное, как жалкая попытка выбрать из двух зол меньшее. Ибо «мы знаем …что весь мир лежит во зле» (1 Ин. 5:19). Трагизм церкви в том, что нас хотят втянуть в чужую ссору. Но, как известно, «хватает пса за уши тот, кто проходя мимо, вмешивается в чужую ссору» (Пр.26:17.) Это не наше царство! И это не наша война! Наше дело совершать молитвы ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ, за царей и начальников, ДАБЫ ПРОВОДИТЬ ЖИЗНЬ ТИХУЮ И БЕЗМЯТЕЖНУЮ» (1 Тим.2:2).

Когда Давид поклялся, что уничтожит весь дом Навала, который отплатил ему злом за добро, то Навигея (жена Навала) пала перед Давидом на землю и сказала: «удержи свою руку от мщения, ибо ты ведешь войны Господа!» (1 Царств 25), другими словами: негоже тебе, человеку со столь высоким предназначением от Бога, тягаться с этим безумцем. Унижаться до такой степени, чтобы мстить за себя. Никто не спорит, что гнев Давида справедлив. Никто не спорит, что Навал последний негодяй. Вопрос в другом: есть войны человеческие, а есть войны Господни!

Давид не смог переступить через женщину, которая стала на его пути. Он распознал в ее словах Божий голос. О как бы я молил Бога, чтобы церковь Украины поступила равным образом.

Сегодня Церковь Украины пытаются бросить в общий костер национальной вражды? Но «Разве разделился Христос»? (1 Кор. 1:13), чтобы разделить нас на Запад и Восток?

Если Украина имеет шансы остаться единой нацией под небом, то Церковь должна первой явить пример тому, что только на Кресте возможно убить вражду и создать (во Христе) ОДНОГО нового человека, устрояя мир (Еф. 2:15). Сегодня, как никогда, церковь Украины – это единственная надежда нации, чтобы показать, что «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного: [украинца или русского] ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:28).

Неужели Максимилиан Волошин видел дальше нас, когда писал:

И там и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас:
Кто не за нас, тот против нас,
Нет безразличных, правда с нами.
А я один стою меж них,
В ревущем пламени и дыме,
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других.

Все делятся на кланы, регионы, партии, но навеки остается неделимой Единая Соборная Апостольская Церковь. «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело» (1 Kор.12:13). Как Дух Святой Один, так и Тело Церкви одно.

Ссылки по теме:
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here