Президент Беларуси Александр Лукашенко недоумевает, как могут чиновники плохо работать и воровать, притом что они ходят в храмы и демонстрируют свою веру, пишет Православие.By.

«Все верующие. Посмотрю иногда на вас в храме — думаю, сейчас бросятся на пол и будут лбом о пол стучать. Свечки держат в руках. Если вы приходите в храм и так рьяно молитесь, так преданы этим идеалам, зачем же вы воруете, зачем плохо работаете?» — заявил А.Лукашенко в пятницу в Минске, выступая с традиционным посланием белорусскому народу и парламенту.

Он предупредил чиновников о недопустимости коррупции.



«Когда такие деньги идут на модернизацию, кто будет стоять в стороне? Я этого никому не обещал. Я заранее предупреждаю: не суй сам голову в петлю. Я всех предупреждаю: шаг влево, шаг вправо — сами знаете, что будет. Не троньте чужое, ведь все равно боком вылезет», — заявил А.Лукашенко.

Он пригрозил чиновникам народным гневом: «Если хотите жить в своей стране, не хотите ее потерять, не хотите, чтоб вас народ просто вышвырнул и меня вместе с вами из этих кресел, — давайте по-человечески работать».

«Уже в нашей истории это было, когда народ, отчаявшись, выкинул и тех, кто сидел в этом зале (в парламенте — «ИФ»), и за стенкой (в правительстве — «ИФ»), и избрал непонятно кого — молодого, еще незарекомендовавшего себя президента. Вы хотите, чтобы вы и я вместе закончили этим же? Я не хочу», — заключил А.Лукашенко.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here