23 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа

Прихожане Пензенской протестантской церкви «Живая вера» приняли участие в акции «Дедушка Хопер», организованной областным отделением Русского географического общества совместно с Общественной палатой Пензенской области. Хопер — это одна из чистейших рек Европы, берущая начало в Пензенской Губернии, которая протекает более чем на 1000 километров по Европейской территории России, впадая в Дон.

В ходе мероприятия была убрана территория возле уникального памятника природы «Истоки Хопра». В этом году в акции приняли участие Пензенский областной фонд научно-технического развития, Молодежный центр Следопыты РГО, Некоммерческое партнерство Азбука Успеха, Спортивно туристический клуб «Пенза», газета Пензенская правда, Росприроднадзор Пензенской области, общественные деятели и прихожане протестантской церкви.

Как отметил полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор церкви «Живая вера» г. Пенза Сергей Киреев: «Здесь берет начало эта река и в Библии сказано, что все в жизни человека берет начало в сердце человека. Мы сегодня убираем устье реки «Хопер», но очень важно, чтобы мы умели хранить чистоту в своих сердцах. Человек с чистым сердцем будет охранять свою природу, соблюдать чистоту в своем разуме, в своей жизни, он будет заботиться о своем доме и своей родине. Мне хочется пожелать, чтобы в канун праздника Пасхи наши сердца были чистыми и, соответственно, все вокруг нас тоже было чистым».

Мероприятие завершилось вручением благодарностей участникам акции за сохранение природного наследия Пензенской области и общим обедом. На свежем воздухе на костре была приготовлена шурпа из баранины, которой после уборки с удовольствием подкрепились все участники акции.

«Очень важно вспоминать слова Господа Бога, когда Он говорил Адаму, чтобы тот заботился о земле. Это заповедь Божья и каждый человек должен это делать. Вот такие акции как эта объединяют семьи, что немало важно, потому что мы живем в век, когда родители очень редко видят своих детей, но на этих акциях и родители и дети вместе участвуют в благородном и добром деле. Я думаю, что это очень сильно объединяет людей вокруг чего-то светлого и доброго», — прокомментировал Олег Серов член Всемирного Христианского Совета епископ Олег Серов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here