Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Адвокаты: закрыто дело против суданской христианки

23 июля 2014 г., Живая Вера Медиа

Дело против суданской христианки Мериам Ибрагим, приговоренной к смертной казни, закрыто. Об этом сообщили ее адвокаты, - передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и  Christian Post.

Ибрагим вскоре со свой семьей переедет в Соединенные Штаты. «Дело подсудимой закрыто», - заявил адвокат Абдель Рахман Малек (Abdel Rahman Male). Однако он не уточнил, по какой причине судебный процесс закрыли.
Благодаря вмешательству и помощи правозащитных организаций и американских адвокатов, Ибрагим со своей семьей сможет выехать из страны и пребывать на территории США.

Напомним, что в мае Мериам Ибрагим приговорили к смерти за отступничество и 100 ударам за прелюбодеяние.

В конце июня она была освобождена под залог, но ее вновь задержали во время попытки покинуть страну с мужем и детьми. Христианку обвинили в подделке документов и предоставлении ложной информации по статьям 123 и 97 Уголовного кодекса, якобы из-за ее ошибок в проездных документах.

Ее муж, Дэниел Вани, был обвинен как соучастник предполагаемых нарушений.

Обвинения были выдвинуты против них Национальным отделом безопасности, несмотря на подтверждение посольства Южного Судана легальности их проездных документов.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!