Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Администрация Трампа аннулирует права трансгендеров в школах

Администрация Трампа отозвала апелляцию федерального правительства на выданное в прошлом году судебное постановление, которое заблокировало исполнение предписания администрации Обамы о доступе учащихся-трансгендеров к уборным и другим разделенным по половому признаку школьным объектам.

Согласно предписанию, о котором идет речь, ранее учащиеся-трансгендеры должны были иметь свободный доступ к уборным и раздевалкам соответственно их половому самоопределению. Иными словами, если ты мальчик, но думаешь, что ты - девочка, то можешь ходить в женский туалет.

По мнению консерваторов, это представляет угрозу для личной жизни и безопасности учащихся.

Правительство Дональда Трампа дало понять, что меняет курс администрации Барака Обамы на поддержку прав трансгендеров в школах США. Хотя этот ход Министерства юстиции не приведет к мгновенному изменению ситуации с государственными школами, но предполагается, что новая администрация сменит подход к крайне противоречивому вопросу прав трансгендеров.

Позиция, которую правительство Трампа займет по проблеме уборных для учащихся-трансгендеров, повлияет на множество других претензий к правилам школьных округов.

Документ, направленный в пятницу в Пятый федеральный апелляционный суд, стал частью длительного судебного процесса, в котором 12 штатов выступают против предписания Министерства образования. Администрация Обамы посчитала непредоставление учащимся доступа к туалетам по своему выбору нарушением Статьи IX – федерального закона, запрещающего дискриминацию по половому признаку в государственных школах США.

Барак Обама разрешил школьникам выбирать туалет М или Ж по внутреннему ощущению

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!