28 ноябр 2013 г., Живая Вера Медиа

Старший пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа опроверг информацию о том, что его церковь раскритиковала украинскую власть за отказ от евроинтеграции накануне вильнюсского саммита Восточного Партнерства, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Я, Сандей Аделаджа, старший пастор церкви “Посольство Божье” от имени руководства церкви официально заявляю, что информация, которая распространяется в украинских средствах массовой информации, является прямой ложью, клеветой и не соответствует действительности. Данная информация – это всего лишь дешевая провокация со стороны недоброжелательно настроенных к нам людей, которые всячески пытаются рассорить нас с украинской властью», — говорится в заявлении пастора, опубликованном на сайте церкви «Посольство Божье».

«В статье не были указаны фамилия и имя так называемого «соратника», который якобы сделал это бессовестное заявление.  Хочу еще раз утвердить позицию церкви: церковь «Посольство Божье» не вмешивается ни во внутреннюю, ни во внешнюю политику украинского государства, только украинский народ в лице избранных им руководителей вправе решать, какой курс и политику избрать для дальнейшего развития Украины», — отмечается в заявлении. 

«Ни я, ни руководство церкви “Посольство Божье” не планируем проводить никакой демонстрации или молебна на Майдане Независимости. Нам очень досадно, что такое уважаемое издание как “Аргументы и Факты Украина” позволило себе опубликовать информацию из непроверенного источника. Мы призываем представителей средств массовой информации Украины и, в частности, данного издания опубликовать наше заявление и надеемся, что в будущем журналисты и другие представители средств массовой информации будут более ответственно и добросовестно относиться к своей работе», — подчеркнул Аделаджа.

Напомним, ранее на сайте газеты «Аргументы и факты» появилось сообщение, что церковь «Посольство Божье» раскритиковала украинскую власть за отказ от евроинтеграции. В сообщении также говорилось, что члены церкви примут активное участие в митинге на Майдане Независимости, а старший пастор церкви Сандей Аделаджа совершит там молебен за евроинтеграцию.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here