5 мая 2014 г., Живая Вера Медиа

Около 4 000 человек участвовали в традиционной первомайской «монстрации» — молодежном шествии с элементами абсурдистского карнавала, который прошел 1 мая в Новосибирске, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на «Интерфакс».

Основная идея нынешней «монстрации» была зафиксирована на растяжке во главе колонны: «Ад наш».

«Какая разница, что происходит, если ад наш? Я думаю, ради этого стоило жить, чтобы ад был наш», — заявил журналистам организатор акции, новосибирский художник Артем Лоскутов.

Он отметил, что в нынешней «монстрации», которая является художественной акцией, направленной на самовыражение, приняло участие значительно больше людей, чем годом ранее — представители мэрии, в частности, просили в следующий раз сменить площадку сбора колонны, потому что нынешняя не смогла вместить всех «монстрантов».

Годом ранее, по оценке представителей мэрии, в «монстрации» приняли участие 2 тыс. человек.

Подавляющее число участников шествия несли традиционные абсурдистские лозунги — «Мы пришли к вам с бобром», «Духовных скреп скрип», «С праздником весны и труба». Многие были одеты в костюмы, изображавшие персонажей популярных комиксов и фильмов — Супермена, героев «Звездных войн» и т.п.

«Монстрация» проходит в Новосибирске с 2004 года.

От редакции: Конечно, молодежь во все времена стремилась к самовыражению и абсолютно естественно, когда не нажив большого ума и не достигнув чего-то значимого в жизни, единственным  способом показать себя остается дурачество. И не было бы в этом ничего страшного, но когда дурачество входит в сферы вечной жизни и люди отождествляют себя с адом – это пугает… Чтобы иметь ад — ничего не нужно делать, но насколько ценнее иметь рай, быть человеком удостоившимся спасения и вечной жизни.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here