20 апреля 2013 г., Живая Вера Медиа

Распределение религиозных организаций по вероисповедным направлениям свидетельствует о превосходящей численности в Украине представителей христианских деноминаций.
 
Такие данные приведены в Информационном отчете Министерства культуры Украины «О состоянии и тенденциях развития религиозной ситуации и государственно-конфессиональных отношений в Украине», — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Институт религиозной свободы.
 
Православные, протестантские и католические религиозные организации составляют около 94% религиозной сети государства.
 
По конфессиональному признаку распределение религиозных организаций свидетельствует о доминировании в Украине православия, в состав которого на начало 2013 года входит 19107 религиозных организаций. Количество православных общин составляет 51,6% от общего количества религиозных организаций страны.
 
Протестантизм в Украине на начало 2013 года насчитывает 10613 религиозных организаций, что составляет 28,7% от всей религиозной сети государства.
 
Представители католического вероисповедания Украины объединяются в двух юрисдикциях – Украинская Греко-Католическая Церковь и Римско-Католическая Церковь в Украине. Их институциональная сеть на 1 января 2013 года представлена 5029 общинами, составляет 13,6% от общего количества религиозных организаций государства.
 
Только 6% религиозных организаций Украины относятся к мусульманским, иудейским, буддистким и др.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here