22 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

85% христиан покинули сирийский Идлиб после захвата его боевиками “Джабхат аль-Нусра” в конце марта. Ранее Идлиб был домом для 179 христианских семей.

Десятки тел были разбросаны по улицам в результате захвата города. Некоторые из них обезглавлены, другие – с огнестрельными ранениями. Около 300 человек – христиан и мусульман — было похоронено сотрудниками “Красного креста” в Идлибе 9 апреля в братской могиле, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру

Финансовые потери, понесенные христианами в провинции Идлиб, оцениваются в сотни миллионов. Тем не менее, христиане верят, что они могут быть компенсированы и, город будет восстановлен.

Христиане Идлиба никогда не думали, что бои приведут к падению города, — комментирует ситуацию Al-Monitor. Свидетели рассказывают о расхищении и разрушении исламистами церкви и похищении священника Ибрагима Фараха и молодого фармацефта.

Несколько христианских семей оставались в контролируемом “Джабхат аль-Нусра” городе в течение нескольких дней. Выжившие рассказали, что были свидетелями убийства 2 христиан из семьи аль-Хал. В них было выпущено 40 пуль, а на их телах были обнаружены синяки от побоев. Исламисты запретили их отпевать. Христиан похоронили в саду их дома. Сам 3-этажный дом затем стал штабом боевиков.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here