9 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

Со дня легализации гомосексуальных «браков» в штате Северная Каролина 10 октября, по крайней мере, 6 судей подали в отставку, отказавшись вопреки своей Христианской вере проводить свадебные церемонии для однополых пар, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.RU.

Согласно The Christian Post, на прошлой неделе сложили свои полномочия судья Рокигема Джон Каллам Младший и судья Суэйна Гилберт Бридлав. Ранее ушли в отставку Билл Стивенсон (округ Гастон), Томми Олланд (округ Грейям), Гейл Майрик (округ Юнион), и Джефф Пауэлл (округ Джексон).

Стивенсон стал последним судьей, опубликовавшим причину своей отставки. В интервью NBC он заявил, что его уход – дело совести. Он не мог преступить заповедь Господа и остаться.

58-летний судья Грейяма Олланд – баптист – также пояснил, что должен уйти, поскольку получил от властей приказ соблюдать новый регламент о браке, независимо от своих убеждений. «Это против моей веры. Это против того, что говорит Библия… Я был воспитан «Южными баптистами». Бог всегда заботился обо мне», заявил судья в интервью The Christian Examiner.

64-летний Майрик в беседе с тем же The Christian Examiner сказал, что для него следование закону идет вразрез с религиозными убеждениями. Он выбирает следование Слову Божьему.

Бывший судья округа Джексон Пауэл, ныне служащий пастором в общине «Tuckasegee Wesleyan Church», также сослался на легализацию гей-«браков» как причину своей отставки.

Как сообщил Winston-Salem Journal, сенатор-республиканец Фил Бергер в команде с 27 республиканцами запросили от администрации штата Северная Каролина защиты для чиновников, которые отказываются проводить церемонии для гей-пар по религиозным убеждениям. Бергер настаивает на разработке соответствующего законопроекта.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here