16 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник вынес приговор обвиняемым по делу о теракте у отдела полиции в Пятигорске в 2013 году, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Мурад Атаев и Шамиль Абдулазизов приговорены к пожизненному сроку заключения с отбыванием в колонии особого режима. Рамазан Хализов получил 23 года лишения свободы, Владимир Хализов — 18 лет, Магомед Ибрагимов — 19 лет, Шамиль Газимагомедов — 17 лет. Все они будут отбывать наказание в колониях строгого режима.

Все шесть подсудимых были признаны виновными в участии в террористическом сообществе, бандитизме, совершении теракта, а М.Атаев, Ш.Абдулазизов и Р.Хализов — еще и в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

«Одной из целей теракта было оказание воздействия на принятие решения органами власти РФ о прекращении противодействия деятельности религиозно-экстремистских организованных групп, существующих на территории Северного Кавказа, тем самым создания условий для беспрепятственного распространения радикального ислама и вывода субъектов северокавказского региона из состава Российской Федерации», — отмечал ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным следствия, 27 декабря 2013 года участники банды с помощью таймера мобильного телефона привели в действие самодельное взрывное устройство, установленное в багажном отсеке автомобиля, припаркованного около здания ОГИБДД в Пятигорске.

Мощность взрывчатки составила примерно 50-60 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли три человека. Имущественный ущерб, причиненный гражданам и организациям, составил более 12,6 млн. рублей.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here