Среднее время ожидания в очереди к мощам Николая Чудотворца составляет шесть часов, однако в выходные дни оно куда больше из-за наплыва желающих.

Об этом журналистам сообщил замглавы департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Константин Блаженов, передает РИА Новости.

Девятое ребро Николая Чудотворца впервые в истории привезли в Россию из Италии. С 21 мая они находятся в храме Христа Спасителя и открыты для поклонения ежедневно с 8.00 до 21.00. Мощи пребудут в Москве до 12 июля.

«Как правило, пребывание в очереди колеблется около шести часов, за исключением отдельных моментов, когда в субботу доходило до 11 часов», — сказал Блаженов.

В зависимости от числа паломников очередь начинается либо под Крымским мостом, либо в районе станции метро Фрунзенская. На данный момент мощам поклонились более 300 тысяч человек. За минувшие 10 дней больше всего паломников было из центральной части России и из Поволжья.

Также за 10 дней из числа людей, находящихся в очереди для поклонения, за медпомощью обратились 30 паломников, сообщил журналистам Константин Блаженов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here