6 февраля 2017 г. Статистика.

В Австралии за 35 лет зафиксировано около 4500 обращений с обвинениями в педофилии в адрес представителей католического духовенства, сообщает Sydney Morning Herald (SMH) со ссылкой на данные, собранные Королевской комиссией, расследующей сексуальные преступления по отношению к несовершеннолетним.

По статистике комиссии, озвученной ею на финальных слушаниях, за период с 1950 по 2010 годы в педофилии обвинили семь процентов всех католических священников Австралии. В четырех религиозных организациях соответствующие обвинения выдвигались против более 20% представителей.

Средний возраст жертв женского пола — 10,5, мужского — 11,5 лет. Реальное число жертв, вероятно, никогда не удастся выяснить, поскольку многие предпочитают молчать, отмечает SMH.

«Эти цифры шокируют. Это настоящая трагедия и это непростительно. Каждая из этих записей скрывает за собой ребенка, пострадавшего от рук того, кто должен был заботиться о нем и защищать его», — заявил на слушаниях Фрэнсис Салливанглава Совета правды, правосудия и исцеления Католической.

Истории жертв были «удручающе похожи друг на друга», заявила Гейл Фернесс, ведущий юрист комиссии. «Детей игнорировали или, и того хуже, наказывали. Обвинения не расследовали. Священников и других религиозных деятелей отправляли в другие приходы и коммуны, в которых об их прошлом ничего не было известно», — сказала она.

Обвинения в педофилии звучали не только в адрес представителей австралийского католического духовенства. В других аналогичных скандалах оказались замешаны священники из США, Бельгии, Ирландии и других стран.

Причем, согласно расследованию, проведенному газетой The New York Times, Ватикан не только умалчивал об этих эпизодах, но и не проводил в отношении подозреваемых никаких внутренних расследований.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here