28 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский поздравил церковь и её старшего пастора Алексея Демидовича и послужил проповедью на открытии юбилейной конференции.

Праздничная конференция, состоявшаяся с 22 по 24 ноября, собрала в украинском городе Славянске известных священнослужителей не только Украины, но и России. От Российского объединенного Союза христиан веры евангельской служителей и прихожан церкви «Добрая весть» поздравили Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский, а также его полномочный представитель в Орловской области, епископ Павел Абашин.

Своей проповедью глава РОСХВЕ открыл праздничную конференцию. Епископ Сергей Ряховский говорил о том, что когда пастор находится долго в служении, особенно такой значительный срок  как 25 лет, то порой может показаться, что всё уже позади. Все победы, достижения, трудности и радости уже в прошлом. Но по прошествии 25 лет с момента обетования в жизни Авраама появился Исаак – обещанный Богом сын. «Порой Бог начинает делать что-то такое, чего уже не ожидаешь и даже не представляешь тогда, когда кажется, что уже всего достиг», — подчеркнул епископ.

Большим воодушевлением  и ободрением стало обращение главы РОСХВЕ для старшего пастора церкви «Добрая весть» Алексея Демидовича, в некоторые моменты проповеди на глазах служителя и его супруги выступали слезы радости. «Мы все принимаем и объявляем новое двадцатипятилетие в жизни нашей церкви! — сказал он в ответном выступлении. — У нас еще все впереди!»
В понедельник после участия в конференции «Джентльмены Иисуса Христа», состоявшейся в Ростове-на-Дону, епископ Сергей Ряховский вернулся в Москву. «Очень напряженная получилась поездка: вначале перелет в Украину, потом на автомобиле в Ростов-на-Дону, — поделился впечатлениями епископ, — однако я очень благодарен Господу за возможность послужить сразу на нескольких праздничных конференциях. Видеть, что церкви развиваются и в России, и в Украине — большая радость. В советское время мы могли только мечтать о том, чтобы тысячами открыто собираться во имя Господа!»

Во вторник 26 ноября Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский в составе Российской делегации отправится в Женеву, где примет участие в 6-й  сессии Форума Совета ООН по правам человека, которая будет посвящена  теме: «Необходимые шаги в обеспечении свободы религии и убеждений: гарантии прав религиозных меньшинств», и выступит с докладом в одной из рабочих секций Форума на тему: «Построение конструктивного межконфессионального диалога в России».

Источник: пресс-служба РОСХВЕ

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here