13 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

13 индийских мусульман приговорены к различным тюремным срокам за то, что в 2010 году они напали на христианского преподавателя, которого сочли «богохульником» и отрубили ему правую руку.

Десять нападавших получили по 8 лет тюрьмы, а трое – по два года, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой Благовест-Инфо.

Расправа над Т. Дж. Джозефом, совершенная пять лет назад в южном штате Керала, получила широкий резонанс. Преподаватель христианской школы составил для своих учеников экзаменационный текст, который показался мусульманам оскорбительным.

Несмотря на то, что Джозеф заявил, что не собирался никого оскорблять и принес публичные извинения, посреди улицы на него напали несколько мусульман из группировки «Народный фронт Индии» и отрубили ему руку.

В ходе суда, состоявшегося 9 мая, прокурор требовал для преступников пожизненного заключения.
Представители христианской общественности Индии вырази удовлетворение в связи с вынесением приговора. «Никто не имеет права безнаказанно прибегать к варварскому насилию, чтобы мстить за предполагаемые оскорбления исламской религии», – заявил президент Всемирного совета индийских христиан Саджан К. Джордж. По его словам напавшие на Т. Дж. Джозефа действовали «в духе талибов».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here