Полгода назад я начал серьезно заниматься фитнесом.

Я набрал вес и наблюдал, как парни моего возраста обрастают лишними килограммами. Так как у меня большие мечты, для достижения которых потребуется еще несколько лет, мне необходимо оставаться здоровым и способным путешествовать. Поэтому я поговорил с некоторыми друзьями об их тренировках, записался в спортзал и изменил свои привычки в еде.

Усердная работа окупается. Я не только сбросил вес и накачал мышцы, но в процессе постиг некоторые ценные духовные уроки. Бог говорит мне даже когда я вишу на перекладине, качаю пресс или делаю жим лежа! Вот 10 уроков, которые постиг я, и которые помогут вам быть в форме как физически, так и духовно:

1. Всё дело в вашем ПИТАНИИ.

Если вы питаетесь неправильно, никакие тренировки не принесут вам пользы. Некоторые люди убеждают себя в том, что если они бегают 30 минут на беговой дорожке, то они могут объедаться мороженым, биг-маками или чипсами. Удачи вам в этом! Если же вы хотите сбросить вес и нарастить мышцы, вы должны сократить потребление пустых углеводов и есть больше белковой и питательной пищи.

Апостол Павел ругал Коринфян за то, что они хотели духовного «молока» вместо «твердой пищи» (1Кор. 3:1-2). Вы не будете расти духовно пока не отучите себя от духовной чепухи, и не начнете питаться мясом Слова. Изучение Библии – тяжелый труд, но когда вы будете копать глубоко, вы получите откровение от Духа Святого.

2. Разработайте ПЛАН роста и следуйте ему.

Если вы подходите к упражнениям бессистемно, результат будет минимальным. То же истинно и в отношении ученичества. Некоторые христиане бросаемы всяким ветром доктрины или любой волной модного учении, потому что у них нет цели. Но апостол Павел был сфокусированным. Он сказал: «Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:14). Ваша цель должна быть такова – знать Иисуса и сделать Его известным другим. Не отвлекайтесь.

3. Чтобы накачать мышцу вы должны ОКАЗЫВАТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ.

Когда я поднимаю 30-фунтовую гирю или отжимаюсь, я использую тяжести или вес собственного тела, чтобы создать сопротивление. Напряжение, вызванное сопротивлением и называемое гипертрофией, заставляет расширяться мышечные волокна. «Огонь», который вы чувствуете после тренировок – свидетельство роста ваших мышц. То же верно и для духа. Если вы будете противостоять искушению, вы будете расти духовно, несмотря на то, что это может быть болезненно. Но если вы будете поддаваться искушению, вы останетесь духовно дряблыми и слабыми.

4. БАЗОВЫЕ упражнения жизненно важны!

Лучшие инструкторы по фитнесу скажут вам, что вы никогда не сможете быть в хорошей форме, если не уделяете внимания своим брюшным мышцам. Вы можете ненавидеть планки или кранчи, но здоровая база является основой хорошего телосложения. То же верно для вас духовно. Основа христианина – это его или её молитвенная жизнь. Пренебрегайте молитвой и вы потеряете свою силу. Секрет духовной жизни апостола Павла находится в 1 Фес. 5:17: «Непрестанно молитесь».

5. Вы никогда не добьетесь прогресса, если не будете ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ.

Из-за того что я много путешествую, я не всегда могу посещать спортзал. Поэтому я подобрал упражнения, которые могу выполнять, где бы ни находился. Все что мне нужно – это пол, стул и несколько резиновых жгутов и я могу тренироваться целый час, используя лишь вес тела. Но наличие этого плана бесполезно, если я не выполняю его четыре раза в неделю. Чем более я последователен, тем больший результат вижу. Не будьте лодырем. Претерпевший до конца спасется!

6. ВАРЬИРУЙТЕ ваши ежедневные тренировки.

Наше тело подобно компьютеру, и оно может привыкать к заведенному порядку, если мы выполняем одни и те же упражнения неделю за неделей. Тренеры рекомендуют, «удивлять» свое тело добавлением новых упражнений. Вам следует делать то же самое и в своей духовной тренировке. Не попадайте в религиозную рутину. Пойте Господу «песню новую». Будьте открыты к новым вещам, которым Он желает научить вас.

7. Вы добьетесь большего прогресса, если у вас будет ТРЕНЕР.

Когда я решил начать тренировку, я попросил одного друга из Южной Африки, которого зовут Джабин, разработать для меня план. Джабин – спортсмен, который знает о фитнесе намного больше чем я. Он не только подготовил для меня план, но и показал как выполнять каждое упражнение.

Множество христиан пытаются самостоятельно стать учениками, без какого-либо наставника. Иисус показал нам модель ученичества, Он вкладывал в Своих последователей и затем уполномочил их тренировать других. Вы будете расти духовно, если у вас есть кто-то, кто помогает вам.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here