Теперь еженедельно на интернет-канале «БогТВ» и на сайте newgeneration.in.ua можно смотреть в прямом эфире программу «Свобода» с участием старшего епископа Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрея Тищенко. Первый выпуск программы начнется 1 мая 2013 года в 20.00 по киевскому времени.

 

Андрей Тищенко рассказал нашему корреспонденту о причинах и целях создания нового медиа-проекта.

Корреспондент: Откуда появилась идея начать трансляцию новой программы? И зачем нужна программа «Свобода»?

Епископ Андрей Тищенко: Библия говорит, что «где Дух Господень, там свобода». А там, где человек чувствует себя запуганным, законтролированным, зависимым от каких-то вредных привычек, несвободным от каких-то мыслей, скорей всего, свободы нет. Но мы призваны Богом нести свободу в каждую жизнь. И в процессе служения стало ярко вырисовываться направление, в котором ведет нас Бог. И это – помощь человеку в освобождении от греха, проклятий, зависимостей, колдовства и каких-то душевных проблем.

Проповедуя в своей и в других церквях и служениях, я вижу массу освобожденных людей. Это были люди, которые находились в рабстве зависимости, колдовства, проклятия, а сегодня они стали полностью свободными благодаря проповеди о свободе. И именно эта программа направлена на то, чтобы рассказать людям, как идти к свободе: к свободе духовной, к свободе от зависимости, к свободе в семье, к свободе в церкви. Потому что, не побоюсь этого сказать, на сегодняшний день мы обладаем этой истиной, которая ведет людей к свободе.

Люди несвободны – они не спят нормально, люди несвободны – они не могут нормально общаться, люди несвободны – они не могут развиваться в жизни, достигать чего-то, потому что в их жизни есть рабство. Поэтому наша задача: от этого рабства каждого человека освободить. Потому что написано: «… и познаете истину, и истина сделает вас свободными…» Истины, о которых зрители узнают, приведут их к свободе.

Корр.: Как часто будут транслироваться программы, насколько продолжительным будет каждый выпуск?

Епископ Андрей Тищенко: Я думаю, мы будем выходить регулярно,  один раз в неделю. А насчет продолжительности, то, я думаю, что у таких программ нет конца, потому что я ежедневно вижу новых, новых и новых освобожденных людей. Кстати, на прошлой неделе на богослужении в Мариуполе я услышал свидетельство одной женщины и еще раз убедился в том, что о свободе надо много говорить, потому что люди в этом сильно нуждаются.

Женщина рассказала о том, что ее сын, лейтенант милиции, стал наркоманом. Она сильно об этом переживала и не знала, что делать. Случайно она увидела на телеканале CNL программу «Территория веры», где я говорил о том, что Бог освобождает людей от наркотической зависимости. Она смотрела множество телепрограмм до этого, но именно мои слова затронули ее сердце. И она говорит: «Не знаю почему, но из всех проповедников я именно Вам поверила очень сильно». На карте она нашла город Першотравенск, взяла такси и приехала на служение в церковь. Мы познакомились, и я рассказал ей, как привести ее сына к свободе от наркотиков. Прошло время, и сегодня ее сын полностью свободный человек, он служит Богу, имеет хорошую семью, ребеночек родился.

Зачем я привел этот пример? Одна простая весть, что Бог освобождает, заставила человека преодолеть 300 километров, чтобы вместе с сыном приехать ко мне на встречу. А я понимаю, что людей, которые нуждаются в свободе и не только в свободе от зависимости, а также в свободе духовной, в свободе от колдовства, проклятия, сегодня миллионы.

Корр.: Приведите примеры, насколько эффективна сегодня работа Украинской христианской церкви «Новое поколение» в сфере освобождения людей от зависимостей?

Епископ Андрей Тищенко: «Новое поколение» работает в Украине уже  двадцать лет. Люди в наших церквях получают свободу от разного рода проблем. Думаю, показателем этого является стремительный рост наших церквей, которых сегодня уже 200, и в разных населенных пунктах открываются новые. Также на данный момент в Украине ведут свою работу 60 центров реабилитации, в которых одновременно проходят реабилитацию больше тысячи человек. Мы работаем в 60-ти исправительных колониях Украины, где проповедуем свободу. Не свободу, может быть, от колючей проволоки, а свободу от греха, свободу от рабства. И там, за колючей проволокой, люди становятся свободными. Однажды Бог дал нам истину о свободе, и до сегодняшнего дня эта истина работает. Поэтому, я думаю, эта программа поможет многим-многим людям стать свободными.

По материалам пресс-службы  Нового Поколения

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here