30 августа 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Мечеть «Сердце Чечни» не будет участвовать в третьем туре голосования конкурса «Россия-10», направленного на выявление самых значимых символов страны, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в пятницу.
 
Он пояснил, что объявленные результаты голосования не соответствуют действительности и не отражают реальной картины поданных голосов, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Ислам-Ньюз.
 
«Мы имеем все основания быть уверенными в том, что голоса, подаваемые за мечеть «Сердце Чечни» миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги поступали на счета операторов «МегаФон» и «Билайн», – цитирует Кадырова «Интерфакс». 
 
Он добавил, что «с этой минуты» не намерен отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов «МегаФона» и «Билайна».
 
Кадыров также сообщил, что тысячи граждан намерены подать иски с требованием возврата денег за неучтенные смс-сообщения. 
 
«Мы считали, что участие в конкурсе будет носить справедливый характер. Мы думали, что организаторами просчитаны все варианты, позволяющие справедливо голосовать. Однако на деле мы убедились в том, что были использованы все барьеры для того, чтобы не допустить объявления законно занятого мечетью «Сердце Чечни» места», – сказал Кадыров.
 
Сотовые операторы подтвердили незачет сообщений в поддержку главной мечети Чеченской Республики в конкурсе «Россия 10». 
 
«Мегафон» и «Вымпелком» объяснили данный факт недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера на стороне организаторов акции.
 
Как сообщили агентству «Прайм» представители пресс-служб операторов, все сети на территории региона работают в штатном режиме и сообщения проходят без задержек. Однако с середины дня 29 августа наблюдаются проблемы с доставкой сообщений.
 
«По информации, полученной от контент-провайдера, sms-сообщения к ним приходят, но не могут быть оперативно отработаны», – сказал представитель «Вымпелкома».
 
В «Мегафоне» рассчитывают, что после устранения организаторами технических неполадок все голоса абонентов в рамках акции будут приняты, подтвердил представитель оператора.
 
В МТС также подтвердили сложности в зачислении голосов из-за технических проблем на стороне компании, предоставляющей короткий номер для голосования. «Еще вчера технические неполадки на стороне контент-провайдера были устранены», – сказал представитель оператора.
 
До 29 августа мечеть лидировала в проекте, однако внезапно на первое место выбрался Коломенский кремль, расположенный на территории Подмосковья.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here