В Татарстане встречаются деревни, где мирно живут люди разных вероисповеданий. Но не все они одинаково относятся к проповеди Евангелия. В одной такой деревне побывали благовестники из Набережных Челнов.

«Деревня поделена на две части: в одной проживают крещенные татары, в другой – мусульмане. Мы вначале пошли туда, где живут крещенные татары. Большинство из них не хотели с нами разговаривать и принимать в подарок Новый Завет. Одна женщина даже покрутила пальцем у виска, узнав, что мы верим в Иисуса. Затем мы пошли по той части, где живут мусульмане. Удивительно, но они охотнее встречали нас и принимали в подарок христианскую литературу для татар (переведенные на татарский язык отдельные книги Нового Завета, «Не просто плотник» Дж. Макдауэлла и др.). Вот остался последний дом, стучимся, заходим во двор, а там бабушка-татарочка. Завели разговор с ней, дарим ей книгу «Не просто плотник» – она с такой радостью принимает. Мы подарили ей еще одну книгу на татарском, она с такой же радостью и ее принимает и благодарит.

Мы узнали, что она очень давно искала христианские книги на татарском языке. Но особенно она мечтала об Инжиле. Много раз просила своего сына найти эту книгу в Набережных Челнах, но ему так и не удалось найти. В деревне ни у кого не было Инжила, но по какой-то причине бабушка поняла, что в этой книге для нее есть что-то особенное и очень важное. Как же она обрадовалась подарку и благодарила Бога! А когда мы поделились с ней, что перед поездкой мы молимся и просим Бога вести и направлять нас, бабушка сказала, что она тоже молилась Богу, чтобы он послал к ней людей с таким подарком. Он исполнил желание ее сердца!»

Надя Баяндина, команда церкви «Благая Весть», г. Набережные Челны

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here