Как сообщает «The Hollywood Reporter», австралийский актер Джоэл Эдгертон сыграет фараона Рамзеса в фильме «Исход» Ридли Скотта.

Начало съемок фильма «Исход», в котором роль Моисея сыграет Кристиан Бэйл, запланировано на сентябрь, и они будут проходить в Испании, Марокко и Англии. Для Скотта, который уже делал масштабные киноработы, это будет грандиозный проект, сообщает корреспондент «ТБН».

Сценарий фильма написал Стивен Заиллян, который известен своей работой над фильмами «Список Шиндлера» и «Банды Нью-Йорка»

Режиссер Ридли Скотт неохотно говорит о работе, которая только началась, но сообщил, что в истории Моисея ему интересно не то, что общеизвестно. Ему интересны взаимоотношения Моисея и фараона Рамзеса, и он хочет показать некоторые моменты жизни Моисея, которые считает абсолютно экстраординарными.

«Меня волнуют вечные вопросы сотворения и веры, – сказал Скотт.  — Меня волнует не то, кто вы, а то, о чем мы все думаем, то, что у нас в разуме».

У Скотта есть свое отношение к религиозным убеждениям и религии в целом. Он считает ее самым большим источником зла. По его мнению, люди разрывают друг друга во имя своего личного бога, хотя, по определению, поклоняются одному и тому же Богу.

За свою творческую жизнь Скотт пробовал себя в разных жанрах. После криминальной комедии «Великолепная афера» с Николасом Кейджем последовал исторический фильм о Третьем крестовом походе «Царство небесное». В том же 2005 году Скотт снял фильм для антологии «Невидимые дети», которая являлась частью всемирного проекта ЮНИСЕФ и Всемирной продовольственной программы ООН, в которой приняли участие ещё шесть режиссёров, в том числе Джон Ву и Эмир Кустурица.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here