Президент христианской медиа-группы InVictory Media Сергей Вельбовец рассказал о подробностях хакерской атаки на мегапортал invictory.org, — сообщает христианский мегапортал InVictory. Это стало реакцией на активно распространяемые слухи в Сети о том, что руководство портала якобы забыло продлить доменное имя, а затем выступило с неправдивым заявлением о хакерской атаке.

«В первую очередь, я хотел бы поблагодарить всех служителей и пользователей портала, которые в трудной для нас ситуации направили нам слова поддержки и молились о нас, — отметил Сергей Вельбовец. — Люди, которых мы близко не знаем, и служители, с большинством из которых мы сотрудничали не так тесно, стояли с нами в вере (и стоят до сих пор) и ходатайствовали в молитве за разрешение этой непростой ситуации… Друзья, сердечное спасибо вам!»

«Однако, большинство служителей, в том числе и тех, которых мы считали близкими друзьями и всегда поддерживали и продолжаем поддерживать информационно, отнеслись к случившемуся с полным равнодушием и нашлись даже такие, которые поспешили обвинить нас в случившемся! В частности, нас пытались уличить во вранье и лживой информации о хакерской атаке, имеющей целью якобы скрыть тот факт, что мы просто забыли продлить доменное имя invictory.org, — подчеркнул президент InVictory Media. — Не в моих правилах вступать в полемику с такими людьми, однако меня очень насторожил тот факт, что уважаемые христианские служители запросто могут предположить, что другой служитель может вот так легко врать сотням тысяч людей. Возможно, я что-то пропустил в жизни и пока мы занимались служением, публичное вранье стало нормой в жизни служителей? Если это так, то наше христианство, увы, находится в глубоком кризисе».

«Так или иначе, для особо интересующихся нашей проблемой сообщаю, что продление доменного имени invictory.org всегда происходило в сентябре каждого года и на момент перехвата домена до очередного продления оставалось еще несколько месяцев, — рассказал Сергей Вельбовец. — Более того, мы занимаемся IT-служением более 12 лет и забыть продлить доменное имя — это что-то из области фантастики. Факт остается фактом: доменное имя invictory.org было выкрадено в результате тщательно спланированных хакерских действий. Если слово служителя по нынешним временам должно подвергаться проверке на лживость, мне не сложно заявить это перед Богом».

«Не даром говорят, что друг познается в беде, — отметил основатель портала InVictory. — За эти десять дней мы ясно увидели, кто наши друзья, кто остался равнодушным, а кто предался тихому злорадству. Ирония заключается в том, что большинство обвинило в случившемся нас, а не воров. А еще мы вспомнили фразу одного из служителей, который как-то говорил о том, что постсоветское христианство — это место, где часто добивают раненных. Увы, в нашей ситуации это оказалось именно так… Спасибо еще раз всем друзьям, спасибо равнодушным, спасибо злорадствующим. Спасибо Господу, который избавляет нас от сети ловца! В конце концов, мы служим только Ему и для Него».

Напомним, что 13 августа 2013 года христианский мегапортал InVictory перестал открываться по адресу invictory.org ввиду воровства доменного имени. Администрация InVictory в течение нескольких дней восстановила полноценную работу портала по адресу www.invictory.com

«И в завершение, позвольте грустную улыбку, — подытожил Сергей Вельбовец. — Прилагаемое ниже видео как нельзя лучше иллюстрирует сложившуюся ситуацию».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here