26 августа 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Местные жители боятся говорить на эту тему и опасаются репрессий.
 
17 августа в крупнейшем жилом районе Элсионора Вапнагарде группа из 20 мигрантов-мусульман атаковала полицейских и забросала камнями полицейскую машину, передаёт Uriasposten.
 
Стычки с полицией, поджоги, массовые драки, избиения на улице, взрывы петард, камни, летящие в окна, и прочие беспорядки преследуют жителей Вапнагарда уже на протяжении длительного времени.
 
Лидер местной общины Пер Олсен обратился в полицейское управление Северной Зеландии с просьбой усилить охрану правопорядка в жилом районе.
 
По словам Олсена, у полиции не хватает ресурсов для противодействия такому количеству преступлений в районе. Сами жители боятся говорить на эту тему и опасаются репрессий.
 
Некогда тихий и демократичный датский городок за последние несколько лет приобрел регулярную армию бунтовщиков и нарушителей спокойствия в лице исламских мигрантов.
 
«Почему они себя так ведут, ведь мы их не обижаем? Я поражён их тягой к разрушению и стремлением к запугиванию других. Что заставляют их так себя вести? Молодые люди смеются, когда к ним приезжает полиция. Они поджигают мотоциклы или контейнеры, а когда приезжает полиция, просто убегают и остаются безнаказанными», недоумевает Олсен.
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here