23 августа 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Уже в третий раз в течение двух месяцев наркомафия угрожает священнику Стефано Джаквинто из городка Казаджове в итальянской провинции Казерта.
 
Приходской священник многократно и во всеуслышание обличал боссов наркоторговли, рэкет и беззаконие местной каморры, называя имена причастных к мафии. В ночь на Торжество Успения Пресвятой Богородицы чудом уцелел от пожара центр для наркозависимых «Назарянин», связанный с приходом, — рассказывает Живая Вера Медиа со ссылкой на newsru.com
 
«Меня не остановят. Я верю в Церковь, которая, провозглашая Евангелие, обличает зло», — заявил отец Стефано, выступивший по Радио Ватикана.
 
«Я священник и не делаю ничего необычного, это наши рядовые будни. Мы говорим людям: «Не дайте украсть у вас надежду», потому что у каморры людей немного, а у нас их гораздо больше, чем у мафии! Нас больше, чем тех, кто продает смерть… Мы больше их, потому что во главе нашей команды есть Иисус из Назарета, молодой человек, который — нравится нам это или нет — был первым, против которого обратилась история», — сказал он.
 
«Конечно, неуютно чувствуют себя те, имена и фамилии которых я называю от алтаря. Но как я могу служить Святую Мессу, когда за углом, или в одном километре, или в десяти, или в двадцати продают смерть?» — продолжил отец Стефано.
 
«Двадцать дней назад карабинеры совершили рейд, в результате которого у местных наркоторговцев было изъято восемь килограммов чистого кокаина. Папа Франциск повторяет: «Вы должны чувствовать запах вашей паствы», и мы, провозглашая Евангелие, должны иметь силу обличать зло. Если же мы не проповедуем среди нашей молодежи — у нас ничего не получится. Мы, как Церковь, должны идти туда, где стоят эти ребята, нельзя ждать, что они придут к нам сами. Недостаточно иметь какое-то определенное количество молодежи в церковном движении или приходской группе. А другие, почему они не приходят? Такой вопрос перед всеми нами. На сегодняшний день каморра является единственной активно вербующей армией и компанией», — заключил священник.
 
За два последних месяца отец Стефано получил три угрозы. Вооруженные люди приходили даже в приходскую церковь. Несмотря на это, священник отказался от полицейской охраны.
 
По его словам, за восемнадцать лет священства он был свидетелем обращений людей, которые принадлежали к каморре. Эти моменты он называет «самыми прекрасными», и именно поэтому не собирается отступать.
 
Итальянский священник рассказал, что один из боссов каморры, выйдя из тюрьмы, сразу пришел к нему исповедаться. С тех пор супруга бывшего мафиози вместе с детьми активно участвует в церковной жизни.
 
Богослужения Стефано Джаквинто переполнены прихожанами, в особенности молодежью, а на праздник Успения Пресвятой Богородицы даже пришлось перенести служение Святой Мессы под открытое небо — стены храма не вмещали всех пришедших на праздник.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here