21 августа 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Бывший Папа Римский Бенедикт XVI впервые объяснил мотивы своего отречения от папского престола.
 
По словам почетного понтифика, он пережил мистический опыт, во время которого испытал откровение, — передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Эхо планеты.
 
«Бог сказал, чтобы я поступил именно так», — рассказал Бенедикт, добавив, что Господь не являлся ему как видение. Он также сообщил, что уверился в правильности совета свыше, глядя на то, как справляется со своими обязанностями его преемник — Папа Франциск. 
 
О своем мистическом опыте Бенедикт XVI поведал одному из посетителей, которых он время от времени принимает в своей резиденции под Римом. Посетитель, передавший эти слова прессе, пожелал остаться неназванным. 
 
Бенедикт XVI объявил об отставке 11 февраля нынешнего года.  Ранее СМИ сообщали, что он принял это решение под влиянием многочисленных скандалов, разразившихся в конце его правления в католической церкви. 
 
Он стал первым за 1300 лет Папой Римским, добровольно отказавшимся от руководства своей паствой. 
 
После отречения Бенедикт XVI сохранил свое папское имя. Завершив исполнение всех своих обязанностей 28 февраля 2013 года, он удалился сначала в летнюю резиденцию Кастель-Гандольфо, а затем в особняк на Ватиканском холме, который сам выбрал своим убежищем. С ним остался личный секретарь монсеньер Георг Генсвайн. Безопасность понтифика после отставки обеспечивает Ватиканская жандармерия. С момента отставки Бенедикт XVI носит титул почетного Папы Римского. В этом качестве он уже несколько раз встречался со своим преемником.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here