13 августа 2013 г., Живая Вера Медиа
 
В США нашелся скромный священник, который внезапно появился на месте ДТП, чтобы помолиться за девушку, которая от удара была заблокирована в автомобиле. Вскоре после молитвы спасателям удалось ее вытащить, а «Черного ангела» никто больше не видел. Из-за этого одной из версий стало вмешательство высших сил. На деле объяснялось все проще: скромностью служителя церкви и рассогласованием в работе различных дорожных служб.
 
ДТП случилось на шоссе N19 в Миссури: Mercedes Кэти Ленц столкнулся лоб в лоб с автомобилем, вылетевшим на встречную полосу. За рулем был 26-летний Аарон Смит, как выяснилось позже — пьяный. Произошло это вдали от населенных пунктов, и спасатели тщетно пытались вытащить пострадавшую без мощных инструментов. Продолжалось это около полутора часов. В какой-то момент Кэти громко попросила всех помолиться вместе с ней, и на месте ДТП появился священник. Спасатели утверждали, что шоссе было перекрыто для движения на четверть мили в обе стороны, и никого из посторонних на месте происшествия быть не должно. Вскоре после молитвы девушку удалось вытащить. Ленц госпитализировали с многочисленными переломами, но ее жизни ничто не угрожает. Священник же исчез так же незаметно, как появился.
 
Местное издание The Blaze выяснило, что святой отец не особенно и скрывался. Просто информацию о происшествии опубликовал очень скромно — среди комментариев к статье в «Национальном католическом регистре».
 
Отец Патрик Доулинг объяснил, что в Миссури ездил навестить приболевшего товарища. Когда он подъехал к месту аварии, шоссе действительно было перекрыто. Он спокойно дождался, пока ему разрешат проехать. Машину припарковал метрах в 150 от происшествия, за каким-то грузовиком — видимо, поэтому ее и не заметили. Подошел узнать, в чем дело. А когда услышал призыв Кэти Ленц помолиться, приблизился. Кэти просила о том, чтобы ее сломанная нога не болела. После коллективной молитвы Доулинг отошел в сторону и помолился уже в одиночестве, а после сел в машину и уехал.
 
Лично комментариев Доулинг не дал, но в заявлении сообщил, что он был рад исполнить свои обязанности, а также указал, что был лишь одним из многих, кто пришел на помощь пострадавшей в ДТП. И поблагодарил пожарных и медицинских работников, прибывших на место происшествия.
 
Отец Доулинг, уроженец Ирландии, с 1982 года работает в епархии Джефферсон-сити, штат Массачусетс. Это объясняет, почему местное издание The Blaze после ДТП в Миссури никак не могло найти священника, обзванивая ближайшие церкви.
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here