Один день в неделю пастор самарской церкви «Исход» Дмитрий Шкурко откладывает другие дела и направляется в одну из больниц города, где с недавнего времени ему выделен отдельный кабинет для беседы с женщинами, намеревающихся совершить аборт. В среднем в день бывает от трех до пяти встреч, которые проходят на условиях полной анонимности. Пастор не знает ни имен, ни фамилий женщин, ни того, какое решение они в итоге приняли. «Главное для меня рассказать о том, что говорит Библия об аборте, о том, какими могут быть духовные последствия такого шага, — говорит Дмитрий, — очень важно, чтобы человек понимал, на что он идет». Однажды на встречу с пастором пришла одна из пациенток больницы, которая находилась в ней в результате последствий уже совершенного аборта. Молодая женщина очень переживала, искренне молилась Богу о прощении. По её словам, если бы она встретилась со священнослужителем до аборта, то это могло бы полностью изменить её решение. «Я дарю всем Новый завет, где выделены места о младенцах, о жизни и смерти, — продолжает пастор, — всё это для того, чтобы позже, наедине с Богом женщины могли внимательно и вдумчиво перечитать эти фрагменты Священного Писания, поразмышлять над ними и принять спасительное для еще неродившегося ребенка решение».

«Все, что касается рождения детей, нам с женой особенно близко», — отмечает Дмитрий. В течение первых пяти лет супружеской жизни у них не было детей. Естественно было много переживаний, молитв. Сейчас в семье Дмитрия и Алены растет дочь, которой чуть менее года. «Когда моя жена ходила в женскую консультацию, — вспоминает пастор, — она встретилась в одном из кабинетов с женщиной, которая пришла делать аборт». Причем вначале они просто общались, показывали друг другу фотографии УЗИ, и только в процессе общения выяснилось, что женщина пришла за консультацией к врачу перед абортом. Как могла, супруга пастора попыталась переубедить женщину. После этого придя на домашнюю группу, Алена рассказала всем об этом, тронувшем её за самое сердце, случае. Тогда в молитве впервые прозвучало желание создать в церкви служение по спасению этих, как написано в Библии, «взятых на смерть» детей.

В текучке дней и хлопотах, связанных с рождением дочери, супруги Шкурко подзабыли об этом эпизоде, но, как выяснилось, не забыл Бог. Спустя некоторое время в разговоре с главным врачом одной из самарских больниц поднялась тема проведения собеседований с решившимися на аборт. Теперь это регулярное служение, которое спасает детские жизни и женские сердца от необдуманных решений.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here