На взгляд протоиерея, западная цивилизация нарушает моральные и нравственные законы

Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в интервью корреспонденту «МИР 24» Максиму Королеву высказал свое мнение относительно легализации однополых браков в западных странах. Отец Всеволод считает, что нарушение моральных и нравственных законов может привести к необратимым последствиям, которые на данный момент даже сложно представить.

«Если можно называть браком половое извращение, значит, скоро можно будет лгать, можно будет устраивать тотальную слежку за человеком и использовать его частную жизнь в политических целях, как это происходит сейчас на Западе. Очень скоро можно будет убивать стариков, как сейчас можно убивать нерожденных младенцев. Нарушение одной части нравственного закона приводит к нарушению других его частей, в том числе, тех, которые нарушать пока не собирается современная западная цивилизация», – отметил Всеволод Чаплин.

По его словам, история показывает, что общество и даже целые цивилизации умирают после того, как начинают нарушать нравственные законы.

Ранее Никита Михалков заявил, что легализация однополых браков вредит развитию кинематографа.

«Общество действительно погибает, когда перестает различать, что хорошо, а что плохо. Не всякий грех может быть назван преступлением. Бог лишает и вечной жизни тех, кто нарушает данный им нравственный закон, и сокращает земную жизнь. Об этом говорит вся человеческая история», – отметил Чаплин.

На вопрос о том, имеет ли место быть лоббизм со стороны Русской православной церкви при принятии в России закона о запрете гей-пропаганды, отец Всеволод заявил, что никто «не лишал и не лишит» церковь права голоса. «Церковь и духовенство имеет полное право поддержать ту или иную инициативу. Никто не лишал и не лишит церковь права голоса в общественных процессах. Было бы странно не прислушиваться к голосу церкви, потому что голос церкви – это голос большинства нашего народа», – сказал Чаплин.

Накануне режиссер Никита Михалков заявил, что принятие на законодательном уровне инициатив о легализации однополых браков вредит развитию кинематографа. По его словам, не может быть «здорового и энергетического заряженного кино» в мире, где узакониваются однополые браки. При этом режиссер подчеркнул, что не имеет ничего против геев. В нынешнем году ряд западных стран принял законы о разрешении регистрации браков между однополыми парами. В то же время в России на федеральном уровне был принят закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. В ответ на законодательные акты в Европе и США патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что признание однополых браков – это симптомом Апокалипсиса.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here