Мини-сериал «Библия» получил три премии «Эмми» — американской телевизионной премии, которая считается телевизионным эквивалентом «Оскара» (для кино), «Грэмми» (для музыки) и «Тони» (для театра), — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Как сообщает Charisma News, за премию лучший мини-сериал, «Библия» посоревнуется с такими сериалами как: «Американская история ужасов», «За канделябрами», «Фил Спектор», «Политические животные» и «Вершина озера».

«Библия» состоит из десяти эпизодов. Его продюсерами выступила актриса Рома Дауни, которая сыграла мать Иисуса, и ее муж Марк Барнетт. Сериал вышел в эфир в марте 2013 года на канале History и продолжался до Пасхального воскресенья. Сериал побил рекорды в категории развлекательных программ в США в этом году. Еще больший успех пришел к сериалу, когда он вышел на DVD и Blu-Ray. Он стал самый продаваемым сериалом — в течение трех месяцев диски приобрели более 1 миллиона человек.

Телеканал NBC заключил соглашение с создателями мини-сериала и будет транслировать его продолжение, в которых события будут развиваться уже после смерти Христа.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here