25 июля 2013 г., Живая Вера Медиа
 
«Хочется, чтобы рождественский диск стал не просто очередным аудиосборником христианских песен, а настоящим подарком на этот замечательный праздник», — заявил Владимр Воленко — лидер легендарной группы «Божья Коровка».
 
Он входит в рабочую группу по подготовке и созданию специального альбома христианских песен, посвященного Рождеству Христову, поделился своими ожиданиями от нового проекта, — передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.
 
«Готовь сани летом, а телегу – зимой» гласит известная русская пословица, потому и работа над созданием рождественского альбома христианских песен началась именно летом. Решение о создании такого диска было принято на Правлении Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) после подведения итогов проекта создания пасхального аудиосборника «Воистину воскрес». Как известно, 80 тысяч экземпляров этого альбома были распространены во время пасхальных мероприятий евангельских церквей России в 2013 году. Диск послужил и в качестве приглашения в церковь во время евангелизационных акций, и в качестве пригласительного билета на различные праздничные концерты, и в качестве подарка для прихожан и гостей пасхальных богослужений.
 
Создавать новый, на этот раз рождественский альбом, будет серьезно расширенная рабочая группа, в которую вошли и пасторы, обладающие музыкальным образованием, и профессионалы в области музыки, и сами музыканты. Руководить проектом также будет основатель фонда «Новое Христианское Творчество» и Евангельской Музыкальной Ассоциации (ЕМА) Александр Бабич. По его словам, в течение лета должен быть сформирован в первом приближении лист композиций, которые войдут в альбом. Далее последует работа по окончательному согласованию всех аспектов с правообладателями, разработка дизайна упаковки и диска. Большой тираж должен позволить достичь низкой стоимости, которая в прошлый раз составила менее 9 рублей за диск. Низкая цена делает диск доступным не только для больших церквей, но и для небольших групп или отдельных верующих. Как и в прошлый раз проект будет полностью некоммерческим, никто из организаторов или участников не получает никакого гонорара.
 
Своими ожиданиями от нового проекта поделился автор и исполнитель заглавной песни пасхального сборника «Воистину воскрес», лидер прекрасно известной во всей России группы «Божья коровка» Владимир Воленко,  который также вошел в состав рабочей группы:
 
«В первую очередь, хотелось бы, чтобы подобных проектов стало больше, чтобы мы не ограничивались только Рождеством и Пасхой. Кроме того, думаю, что можно сделать диск своеобразным поздравительным письмом, т.е. не ограничиваться только подборкой новинок или наиболее известных песен. Проект может быть обогащен интересными высказываниями, небольшими притчами, пожеланиями или поздравлениями известных священнослужителей, пасторов, епископов. Если удастся это всё красиво подмонтировать к песням, такие буквально пятнадцатисекундные вставки, то получится очень интересно. Подобные вещи оживляют проект. Другим важным аспектом работы будет естественно недопущение повторения некоторых технических огрехов предыдущего сборника, необходимо, чтобы все фонограммы звучали четко и правильно, тогда у слушателей будут самые приятные впечатления, а имя Господа прославится еще больше!»
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here