22 июля 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Библия стала бестселлером в Норвегии, которую некоторые называют одной из наиболее светских стран в Европе.
 
Кроме того, успешная шестичасовая игра, вдохновленная Библией isfurther стала доказательством, что страна не потеряла свой интерес к религии и вере, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на The Christian Post.
 
«Посещение церкви — недостаточный измеритель веры норвежского государства «, сказал после защиты докторской диссертации Торгер Колшус в Университете Осло, для Associated Press. «Религия является очень личной вещью для норвежцев»
 
Священных книг было продано 160 тыс копий в 2012 году, некоторые чиновники говорят, что это благодаря хорошей маркетинговой кампании обращенной к подросткам и взрослым.
 
Согласно статистическим данным только 1% населения Норвегии регулярно посещает церковь.
 
Однако, к удивлению некоторых, Библия заработала свое место как бестселлер в скандинавской стране, опередив даже такие известные названия, как «Пятьдесят оттенков серого».
 
Одной из причин популярности Библии является увеличение иммиграционных показателей. За последние 6 лет в Норвегию переехали 258 тыс иммигрантов, многие из них христиане.
 
«Теперь, когда мы подвержены другим верам, норвежцы стали более заинтересованы в их собственной вере», отметила директор Норвежского библийского общества Энн Вейтеберг.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here