Житель Мурманской области Геннадий Пушкарев, выдававший себя за активистку движения FEMEN, признан виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Судом ему назначен штраф 60 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Как установил суд, Пушкарев с целью разжигания ненависти по религиозному признаку в отношении духовенства Русской Православной Церкви разместил в социальной сети «ВКонтакте» текстовое сообщение «FEMEN в Заполярье!». При этом он сам представлялся активисткой этого движения и, общаясь с журналистами по телефону, имитировал женский голос.

Согласно заключению эксперта, размещенный текст содержит призыв к действиям против православной церкви и ее приверженцев, утверждения природного превосходства своей социальной группы и неполноценности православной религии, направленность на унижение чести, умаление достоинства.

«При назначении наказания в виде штрафа суд учел полное признание вины и раскаяние в содеянном», – сообщает ведомство.

Суд в Тунисе пересмотрел дело трех активисток движения Femen – немки и двух француженок: наказание смягчено до условного.

Активистки были задержаны 29 мая в столице Туниса во время топлесс-пикета у Дворца правосудия в поддержку задержанной ранее другой участницы движения Амины Тайлер.

Какие впечатления остались у Владимира Путина от акции активисток Femen

«Что касается девушек, да… Я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют, – не очень».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here