Русская православная церковь примет активное участие в пастырском окормлении участников зимней сочинской Олимпиады 2014 года. Формат работы священников и волонтеров в дни проведения Игр обсуждался на специальном заседании рабочей группы под председательством патриарха Кирилла. Информацию об этом распространил накануне официальный сайт Московского патриархата, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на newsru.com.
 
В ходе встречи, участие в которой приняли главы синодальных отделов, руководители церковных вузов, ректор Московского государственного лингвистического университета Ирина Халеева, были обсуждены такие темы, как пастырское служение в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, создание и распространение печатной продукции о традиционных религиях России среди участников и гостей соревнований, организация работы религиоведов в трех олимпийских деревнях.
 
В апреле этого года глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев встретился в Сочи с руководителем Управления международной зоны и культурно-развлекательных мероприятий оргкомитета «Сочи-2014» Виталием Савиловым.
 
В ходе беседы Бердиев заверил, что возглавляемый им Центр берет на себя полную заботу по организации молитвенных комнат для мусульман во всех олимпийских деревнях на время проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.
 
В марте этого года Виталий Савилов рассказал о строительстве в городе зимней Олимпиады трех центров пяти религий — христианства, ислама, иудаизма, буддизма и индуизма. Тогда же он обратился к Межрелигиозному совету России с просьбой оказать помощь в реализации этого проекта.
 
Обеспечение доступа участников и зрителей Олимпийских игр к молитвенным помещениям мировых религий является требованием Международного олимпийского комитета.
Олимпийские игры пройдут в Сочи 7-23 февраля 2014 года.
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here