Его выгнали из бойскаутов в 12 лет за курение. Подростком Хиггинс гонял на мотоцикле с бандой байкеров, имел дело с наркотиками и работал вышибалой в баре. Он был замешен в разных уголовных делах.

«Если вам не нравится мой сегодняшний внешний вид, вам бы следовало меня увидеть тогда», — сказал Хиггинс.

В 15 лет он откликнулся на призыв к покаянию в церкви «Божья ассамблея», но только через несколько лет он отказался от своего прежнего образа жизни.

«Многие люди сеяли семена в меня, прежде чем я начал приносить плод», — сказал он.

В конце концов, Хиггинс не только подчинил свою жизнь Христу, но и откликнулся на призыв начать служение. Служа пастором церкви, он опять начал водить мотоцикл, не собираясь возвращаться к образу жизни байкеров.

Ведомый Святым Духом, Хиггинс почувствовал, что открываются двери в сообщество байкеров, но только по сравнению с молодыми годами, у него изменился фокус. В 2003 году Хиггинс стал капелланом «Божьей ассамблеи» в среде байкеров на юго-востоке штата Джорджия. Благодаря своему прошлому, он очень быстро был принят в их ряды.

«Но знание культуры не предполагает знание всех ответов. Я должен молиться каждый день: «Бог, я не знаю, как делать это, Ты должен показать мне»», — говорит он.

Хиггинс вернулся в эту среду не с агрессией, а дружелюбным принятием.

«Если ты склонен к критике и осуждению, ты не приживешься в обществе байкеров», — сказал Хиггинс. «Я просто пытаюсь приблизить их к Богу».

В результате его служения сотни байкеров ежегодно молятся молитвой покаяния. По собственному опыту он знает, что такая молитва может не привести к мгновенным изменениям. Хиггинс проводит консультирование по различным вопросам, помогает контролировать вспышки ярости, дает советы о добрачных отношениях, о свадьбах и похоронах тем членам сообщества байкеров, у которых нет пастора.

«Цель всех моих действий – это проповедь Евангелия», — говорит Хиггинс, который большую часть времени служит в штатах Флорида и Джорджия. «У меня пасторский подход. Неделю за неделей я наблюдаю за их жизнью, я стараюсь видеть их как можно чаще».

Хиггинс, для которого мототехника стала второй жизнью, поддерживает отношения со многими клубами сотнями байкеров, но имеет возможность достичь тысячи по всей стране, так как о нем уже знают в других штатах.

Он завоевал их доверие, потому что байкеры знают, что он настоящий.

«Если вы хотите достичь заблудших, вы должны быть там, где они», — говорит Хиггинс.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here