04 июля 2013 г., Живая Вера Медиа
 
В Лондоне рассматривается случай с учительницей-христианкой, потому что отказалась преподавать урок о том, что противники гей-браков – это гомофобы, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на CNL-news.
 
Неназванная учительница не думала, что это сочтут «справедливым описанием спора», по ее словам, но сейчас она находится под расследованием в своей школе. Она также подозревается в том, что является членом церкви, и коллега требует расследования, влияет ли это на ее работу.
 
Дело слушалось в Палате Лордов в ходе обсуждения противоречивого закона правительства об однополых браках. Лорд Диа сказал коллегам: «Я процитирую письмо, которое пришло ко мне в конце прошлой недели от адвокатской конторы в Витни в Оксфордшире. Там написано: «Я счастлив подтвердить, что прилагаемое письмо, адресованное вам миссис Х, в отношении расследования против нее в школе, является честным описанием настоящего случая. Я в курсе фактов, изложенных в письме. Я также в курсе того, что миссис Х пожелала остаться анонимной на этом этапе, потому что расследование продолжается. Далее Диа цитировал непосредственно из письма учительницы: «Я учитель в школе для девочек в южном Лондоне. Там я работаю уже 17 лет. В марте… мне поручили провести презентацию, куда входили материалы, где было сказано, что  любое несогласие с однополыми браками является гомофобией. Я считаю, что это несправедливая характеристика, и она идет вразрез с моими глубокими религиозными убеждениями. Я поделилась своей обеспокоенностью со старшим учителем». Оторвавшись от письма, Диа сказал: «Далее я сокращаю. Она пожаловалась старшему учителю, который разрешил ей остаться при своем мнении и продолжать преподавать. А другая коллега все же написала жалобу». Цитируя письмо учительницы, Диа сказал: «Директор школы  расследовал инцидент и сделал вывод, что не с чем разбираться. Другая коллега, которая также является членом профсоюза, написала жалобу и дополнительно выразила беспокойство по поводу моих христианских убеждений и членства в церкви. Профсоюз потребовал расследования моих убеждений и моего членства  в церкви, и имеет ли это отрицательное влияние на мою работу учителя. Процесс расследования еще не закончен, и в настоящее время я не знаю, какой будет результат».
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here