Шаман из Сибири обратился кo Христу

Религия

Его зовут Александр. Я увидел его на пыльной грязной улочке русской деревеньки. На его голове красовалась норковая шапка, которую обычно носят в Сибири, спасаясь от холодных северных ветров. Его широкое лицо указывало на азиатское происхождение.

“В молодости мне не давал покоя вопрос, для чего я живу, – свидетельствует Александр. – У меня возникли серьезные проблемы, поэтому моя семья посоветовала мне посетить шамана”. Шаманизм исторически пустил глубокие корни в Сибири и близлежащих регионах Азии. Шаманы пытаются установить контакт с потусторонним миром путем изменения состояния сознания, т.е. входя в транс.

Посещение шамана возбудило в Александре желание ближе познакомиться с шаманством. “Я накопил денег, чтобы научиться шаманству, и в итоге стал весьма влиятельной личностью в нашей деревне, – вспоминает Александр. – Я мог исцелять людей, давать успех их семьям”.

Несмотря на благородные цели, чем больше Александр практиковал шаманство, тем беспокойнее он становился. “Мне нравилось делать людям добро, но в то же время я чувствовал, что со мною что-то не в порядке”.

Александр даже не подозревал, что Бог призвал его к спасению – до того момента, как получил неожиданное приглашение. “Какие-то христиане пригласили меня в церковь, – рассказывает он, – и я пошел. Пошел как соглядатай. Интересно было посмотреть на их Бога”.

Александр вошел в церковь с полной уверенностью, что те боги, которым он служит, могущественней христианского Бога. “Я считал, что духи, с которыми я вступал в контакт, сильнее духа Христова”, – вспоминает он.

Но когда Александр сел тихонько на заднюю лавку, произошло что-то странное. “Я закрыл глаза и вдруг ощутил Божье присутствие, – свидетельствует он. – Это было очень сильное переживание. Я был ошеломлен Его величием”.

Неспособный противостать такому могущественному действию живого Бога, Александр отдал свою жизнь Иисусу Христу. Он получил рождение свыше.

Александр с энтузиазмом стал рассказывать своей семье и друзьям о том, что нашел истину, но наткнулся на угрозы и явное отвержение, что стало для него полной неожиданностью. “Мои друзья и члены семьи не могли меня понять”, – вспоминает он. Обескураженный такой реакцией, он решил побеседовать с пастором церкви. “Я пошел к пастору для молитвы, и он помог мне побороть мои страхи”.

“Сейчас я начинаю заниматься миссионерской работой здесь, в России, – рассказывает Александр. – Я свидетельствую другим о том, что Иисус сделал для меня”.

“Если вы доверяете Господу как малое дитя, Он заберет ваше земное счастье и даст взамен такое блаженство, о котором вы даже и не мечтали”.

Марк Эллис
Голос Истины по материалам God Reports

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий